FIRMWARE SAMSUNG J415F

FIRMWARE SAMSUNG J415F

Now I will share the firmware of Samsung Galaxy SM-J415F or Samsung Galaxy J4 Pluѕ
The firmware functions to restore the original Android system if the device has a problem
You can also manually update the firmware by downloading the Samsung Galaxy SM-J415F firmware and flashing it using Odin

How to flash Firmware Samsung Galaxy SM-J415F J4 Plus
  • Open Samsung Odin 3.13.1
  • Turn off your Samsung device
  • Then press the volume button Down + Home + Power simultaneously
  • After download mode, connect the phone to the PC using a USB cable
  • odin will detect the device and the BLUE box will appear with the COM port number
  • If the firmware has one file, select the BL column and wait until the firmware scanning process is complete
  • If the firmware contains four files, enter each in the BL AP CP CSC column and wait until the firmware scanning process is complete
  • Click the start button and wait for Odin to say 'PASS' in the GREEN box. Once the flash is complete, the device will reboot and can disconnect the USB cable from the device
  • Done

CountryProductAndroidPDADownload
IndonesiaXID9J415FXXU4BSF6Drive
IndonesiaXID8.1.0J415FXXU2ASC1Drive
IndonesiaXID8.1.0J415FXXU1ARK6Drive
IndonesiaXID8.1.0J415FXXU1ARIMDrive
ADVERTISEMENT

37 Responses to "FIRMWARE SAMSUNG J415F"

  1. J530y gan .. apakah bisa downgrade dengan rom deodex

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau downgrade harus flashing um tapi samsung skrng yg ada harus naik terus kecuali pake firmware kombinasi buat downgrade nya itu juga kadang bisa kadang gagal

      Delete
  2. Baik um .. makasih atas pencerahannya responnya kalo gt saya rrquest j530y deodexnya um fix dan cara installnya um .. by fans takurcuy

    ReplyDelete
  3. Mau nanya om, ane kan sekarang posisi diandroid pie . Mau balik ke oreo ini bisa gak buat downgrade ? Kalo bisa ane mau download

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau samsung skrng downgrade suka gak berhasil um gak kaya dulu apalgi dari pie ke oreo yg dari nougat ke marshmallow aja suka failed di odin nya tapi kalau penasaran mau downgrade cari pembaruan terakhir yg versi oreo kalau failed di odin nya cari firmware kombinasi tapi kadang suka ilang imei nya kalau saya pribadi belum mau bikin file downgrade dari pie ke oreo takut'a bermaslah

      Delete
    2. Jadi riskan juga yaa gan... gak enak di tipe pie karena terbataa

      Delete
    3. Mau di root apa gimana um pie nya

      Delete
  4. Replies
    1. iya belum ada Twrp nya kalau buat Pie tunggu aja um nanti juga rilis

      Delete
  5. om mau tanya ini . ko saya uninstall magisk nya stock logo on bulak balik aja gitu ya . kenapa ya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu booting Loop coba Pake magisk uninstaller hapus nya kalau masih bolak balik install lagi magisk nya kalau sama aja masuk ke twrp recovery install lagi rom deodex nya

      Delete
    2. Nanti saya build ulang aja um kalau ada waktu kalau skrng belum sempet kalau uda build ulang saya kasih pemberitahuan

      Delete
  6. Kalo di posisi PDA MIAJQ.J415FXXU1AR1K mo di root cocok pake rom deodex yang PDA berapa yy Om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus sama PDA nya kalau beda nanti wifi nya bermasalah itu PDA nya salah kali um coba di cek lagi versi PDA nya

      Delete
  7. J415FXXU1AR1K yg ini sie om?

    ReplyDelete
  8. apa kudu di up ke yg versi ini J415FXXU1ARK6 yy....
    baru di up lgee ke
    J415FXXU1ARIM

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau up aja dulu um ke versi J415FXXU4BSF6 solanya itu versi firmware uptodate nya baru install rom deodex nya yg J415FXXU4BSF6 biar sama base nya

      Delete
  9. wah masih mau di rom oreo om?ribet qlo d pie makh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pie agak repot twrp nya stay di oreo aja dulu um samain base nya install rom deodex nya tinggal root pake magisk

      Delete
  10. Kl udah pie bisa instal magisk ga om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja um asal uda ada pasang twrp recovery nya

      Delete
  11. nah mo install rom deodex ny utk yg versi J415FXXU1AR1K ny nie buat nyari file services.jar dkk superuser dari magisk ny mental semua di root explorer ny jg ga ke baca root ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. PDA J415FXXU1AR1K itu saya gak nemu di sammobile nya juga coba kirim screenshot nya aja ke email saya melalui kontak

      Delete
  12. Saya di os pie . Tapi blm pasang twrp .

    Apa udah ada om twrp untuk os pie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada um Twrp buat android Pie kalau di luar sana ada jangan terlalu percaya kalau belum ada testimoni nya karena dari forum nya aja emang belum rilis twrp buat pie J415F

      Delete
    2. Trus ga bisa pasang donk . Apa di downgrade bisa ke oreo

      Delete
    3. Samsung skrng gak bisa downgrade um kalu di paksain imei nya suka ilang tunggu aja nanti juga rilis TWRP nya emang agak lama pastinya

      Delete
  13. Masuk link download susah om . Cara nya gii mana yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda bisa um klik aja tulisan drive nanti di arahkan ke link tujuan

      Delete
  14. Saya mau download yg rom deodex pie

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Ko service jar nya masih odex ya om . Untuk yg os pie

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda deodex semua um kalau masih odex gak bisa disable signature magisk

      Delete
  17. Soal nya pgn buat smali patcher service jar nya masih KB .

    ReplyDelete
  18. Um Klo mau hapus KG: prenormal pie gmna um?? Status hp bootlop nih dan udh k pasang TWRP. Mohon pencerahannya um

    ReplyDelete

ADVERTISEMENT